Работа вахтой. Работа в нефтяной и газовой промышленности.

    kapitalnyy_remont_skvazhin.jpgПредприятие у нас небольшое, одним словом малый бизнес. Работа в нефтяной и газовой промышленности ответственное дело. Заказчики все требовательные, как что так сразу штрафные санкции. Наше предприятие, оказывает услуги по восстановлению эксплуатационных скважин методом зарезки боковых стволов. Как бы даём вторую жизнь скважинам. Работа интересная, но требует профессиональных знаний и опыта. Все работники компании высококвалифицированные специалисты из разных районов страны. Работа вахтой удобная.  За время вахты успеваем закончить ремонт одной скважины, поэтому проходим полный цикл технологических операций. Это важно. Работа вахтой также удобна в части сокращения времени на дорогу.
    Работа в нефтяной и газовой промышленности востребована, но текучесть кадров всё же есть. Причины разные. В основном это нарушение трудовой и исполнительской дисциплины. Поэтому кадровая служба постоянно ведёт поиск и подбор кадров. Не лёгкое это дело. Найдёшь не того, сразу получаешь выговор от руководства. Эта проблема решилась с момента, как наша компания начала сотрудничество с ООО «Файбелл». А получилось это так. Известно, что все работники компаний, включая руководство, пользуются интернетом. Вызывает меня, как то директор и показывает главную страницу сайта. Работа в нефтяной и газовой промышленности - это логотип сайта firebell.ru Сайт на правах интеллектуальной собственности принадлежит ООО «Файбелл». Директор уже зарегистрировался и показал интерфейс личного кабинета работодателя. Всё просто и удобно. Вошёл в раздел «Соискатели» и перед вами база с анкетами специалистов нефтяной и газовой промышленности. Здесь специалисты различных профессий и специальностей, только выбирай. А да, стоимость услуг более чем приемлемая. Это можно посмотреть во вкладке «Стоимость услуг» на главной странице. Чтобы не тратить время на просмотр анкет базы сделали отбор специалистов по заданным критериям. Сервер мгновенно отобрал из общей базы 86 анкет соискателей по специальности: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Не составило труда их просмотреть и отобрать 14 специалистов. Приятная примочка. Обратили внимание на круговую диаграмму с результатами тестирования специалистов. Каждый соискатель, зарегистрированный на сайте, имеет возможность проверить уровень своих профессиональных знаний по различным документам. Соискатель заходит в личный кабинет, в библиотеке выбирает документ и отвечает на поставленные вопросы. Результаты тестирования видны не только соискателю, но и всем работодателям участникам проекта в режиме просмотра анкет. Это, как бы заявка специалистов на приоритетное получение желаемой должности. Если так можно выразиться мотивация для работодателей. Отобранные нами специалисты постарались, двое из 14 ответили на более чем сотню вопросов. И это действительно отличает их от других специалистов. Возможно, у других специалистов нет времени или желания проверять уровень своих знаний. Кстати, это не только аттестация, но и обучение, так как при каждом вопросе есть ссылка на страницу документа с ответом и подсказка на поставленный вопрос. Прочитал две странички документа и нашёл там правильный ответ. Авторы сайта подошли к решению данной задачи с понимаем.
    Прошло время. Через офис прошло несколько десятков специалистов. Поверьте, но firebell.ru упростил работу кадровикам по поиску и подбору специалистов. Если ранее по результатам собеседования в офисе отсеивалось до 35 % кандидатов, то сейчас этот процент практически сведён до нуля. Кандидаты приезжают в офис подготовленные. Кстати на сайте по желанию работодателя может быть размещён любой документ. Тогда отобранные нами специалисты будут тестироваться именно по нему. Вопросы с вариантами ответов готовят профессионалы и согласовывают их с заказчиком услуг. 
    Буровые мастера сразу отметили и по достоинству оценили результаты работы кадровой службы. Ребята со знанием дела подходят к работе, интересуются и учатся мастерству у своих коллег. 
    А работа у нас интересная и творческая. Каждая скважина это индивидуальность. Со своим характером и не предсказуемостью, как представительница женского рода. Заказчик передаёт в капитальный ремонт скважину практически с нулевым дебитом. Причин здесь огромное количество. Ранее в каждой скважине неоднократно проводили текущий ремонт. В скважинах промывалась призабойная зона, вызывался приток и опять в эксплуатацию. Межремонтный период таких скважин становился всё меньше и меньше. Вот такие объекты попадают к нам.
В чём заключается наша работа
  На точке устанавливаем мобильный буровой станок. Стол ротора центрируем по отношению устья скважины. Проверяем отсутствие избыточного давления в межколонных пространствах и в насосно-компрессорных трубах. Демонтируем фонтанную арматуру и монтируем на устье два плашечных привентора с плашками под наружный диаметр насосно-компрессорных труб. Всё готово. Приступаем к подъёму из скважины  насосно-компрессорных труб с укладкой каждой трубки на стеллажи. В скважину спускается колонна бурильных труб с долотом. По мере спуска ствол скважины промывается. При посадке долота на шламовую пробку ствол скважины прорабатывается, пробка разрушается и шлам потоком промывочной жидкости вымывается из скважины. Скважина готова для установки цементного моста. Цементный мост отсекает призабойную ранее перфорированную или открытую часть ствола скважины. В кровле моста устанавливается клин для облегчения зарезки бокового ствола скважины. Клин ориентируется по расчётному азимуту. Производится зарезка ствола скважины с горизонтальным окончанием. Новый ствол скважины может обсаживаться обсадной колонной или скважина может эксплуатироваться с открытым стволом. Это определяется проектным решением. В скважину спускают новые насосно-компрессорные трубы. На устье монтируется фонтанная арматура и вызывается приток нефти. Скважина передаётся заказчику для дальнейшей эксплуатации. 
  Вот какая у нас интересная работа.  Вообще работа в нефтяной и газовой промышленности привлекает молодёжь. Работа вахтой удобна, да и оплата труда достойная. А специалистов сейчас найти не сложно. Зайдите на firebell.ru и убедитесь сами. 
  Возможно, вам будет интересно  https://firebell.ru/News/vakansii-rabota-neftyanaya-i-gazovaya-promyshlennostfirebellru 

https://firebell.ru/News/rabota-vakansii-v-gazovoy-otrasli-master-po-osvoeniyu-i-kapitalnomu-remontu-skvazhin