Как найти работу?

Как найти работу? Работу по душе, заработная плата должна быть достойной. Наверное работу надо просто искать.  Бонально, но я нашёл работу так. В интернете наткнулся на эту статью. Возможно повезло. Все мои друзья нашли работу. Кто нашёл работу бурильщиком, бурильщиком крс. Всех интересовала работа вахтой, работа на севере, вахта для мужчин 

Какую мы прочли статью? 

     Сейсмики  открывали структуру за структурой. Это  структуры «ловушки», способные удерживать в горной породе углеводороды или другую жидкую или газообразную фракцию. Да буровики ищут нефть, газоконденсат, газ, но бывает так, что коллектор содержит воду или соленой рассол.
  Тогда характер насыщения горной породы определить было не возможно. Вот и бурили поисково-разведочные  скважины на структуру. Промышленность выпускала оборудование и бурильный инструмент. Появилась возможность бурить скважины до глубины 5000 метров. 
   Калмыкия, 80-е годы. Геофизики выявили тектонические структуры. Загорелись глаза у геологов, надо бурить. Ведь подтвердить, что это за  структура, определить насыщение можно только по результатам бурения. По мере строительства скважины отбирается керн – это целик горной породы в виде цилиндра диаметром 80-100 мм.  Проводятся геофизические работы, анализируется характер выбуренной породы –шлама.  
img_0541.jpg

 Бурим. С глубины 560 метров вскрываем отложения каменной соли. Да именно каменной натриевой соли – это Кунгурские отложения. Проходка сумасшедшая, только бурильные трубы подавай. Наращиваться не успевали. Конечно, процесс углубления приносил бурильщикам удовольствие, но с увеличением глубины ствол скважины «плывёт» сужается и это вызывает длительные проработки. Представьте, с глубины 600 метров начинается проработка ствола скважины и так до забоя. По одной трубке наращивается бурильный инструмент, чтобы достичь глубины 4657 метров уходят сутки. Достигли забоя и углубление на метров 100 и на подъём. Во время подъёма встречаются сужения ствола и их надо проработать, т.е. расширить, чтобы извлечь из скважины инструмент.  Это были колоссальные денежных затраты. Почему это делали? Вопрос риторический. Тогда было понятие «ВМСБ» (возмещение материально-сырьевой базы). Часть средств оставалось в распоряжении  буровых предприятий и их надо было освоить т.е. истратить. Это слово, кому сейчас за 50 знакомо. Всюду только и осваивали капитальные вложения, за результаты тогда ни кто не отвечал да и не спрашивали. Отчитывались в метрах пробуренных горных пород. И так с большими усилиями мы достигли глубины 5000 метров и скважина была ликвидирована.  Выявленная структура оказалась соленым штоком. Тысяча тонн высококачественной стали в виде труб были спущены и зацементированы в недрах земной коры, но это уже другая тема наших новостей.